02 ago 2017

GASTRONOMIA – Receita de fondue de queijo saudável

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Fondue é um dos pratos mais queridos das baixas temperaturas. Apesar de existirem opções mais encorpadas, você também pode apostar em uma versão mais leve e menos calórica, mesmo sendo o clássico fondue de queijo. Larissa Santana, nutricionista do Kurotel, afirma que apenas trocando os ingredientes, o resultado já melhora. “Retiramos a gordura saturada, o excesso de sal e de açúcar branco e acrescentamos alimentos funcionais. O molho foi elaborado com ingredientes ricos em antioxidantes, termogênicos, prebióticos e utilizamos fontes de gordura poli-insaturada.” Confira o passo a passo abaixo e não deixe de experimentar.

Receita de fondue de queijo saudável

Rendimento: 4 porções
Calorias: 100g – 143kcal

Ingredientes
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
1/2 xícara de leite de desnatado (ou leite vegetal)
1/4 de xícara de suco de uva branca (ou vinho branco seco)
100g de queijo cottage (ou kefir ou iogurte)
150g de mozzarella de búfala (ou queijo minas frescal)
1 dente de alho
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de sal marinho não refinado
Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo 
No liquidificador, bata a biomassa, o leite, o suco de uva, o queijo cottage, a mozzarella de búfala, metade do dente de alho até ficar homogêneo. Esfregue a outra metade do alho em uma panela, coloque a mistura de queijos e aqueça em fogo baixo até começar a borbulhar. Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal e sirva em uma panela de fondue com os acompanhamentos. Para servir como acompanhamento use batatinha noisette, cenoura baby, brócolis, croutons sem glúten e grissinis.

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